Премьер Грузии Бахтадзе подал в отставку

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе в понедельник, 2 сентября, подал в отставку. Он заявил, что "выполнил свою миссию на данном этапе" и решил уйти.

Время чтения: 43 Секунд

Как написал на своей станице в Facebook сам глава грузинского парламента, стратегическая основа развития была создана, реализована, и поэтому он решил уйти в отставку. Я считаю, что выполнил свою миссию на єтом этапе, — написал он.

После этого лидер парламентского большинства Георгий Вольский заявил, что кандидатура нового премьер-министра будет названа 3 сентября после заседания политсовета правящей партии "Грузинская мечта".

Напомним, накануне грузинские СМИ писали, что Бахтадзе на посту премьера сменит министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария, который замешан в скандальном разгоне июньских протестов в Тбилиси, которые вспыхнули после выступления российских политиков в грузинском парламенте. Во времяе затянувшихся протестов участники массовых акций среди прочего требовали его отставки.

Как сообщал УРА-Информ, Министерство внутренних дел Грузии проведет расследование столкновений во время протеста в Тбилиси в ночь на 21 июня по статьям о массовых беспорядках и о мятеже с целью насильственной смены конституционного строя.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link