Президент Украины «требует» в свое подчинение Нацгвардию — ФОТО

Действующий лидер украинского государства Владимир Зеленский внёс на повестку дня предложение передать главе государства назначение и увольнение командующего Национальной гвардией и вывести ее из подчинения Министерства внутренних дел Украины. Об этом говорится в законопроекте под номером "1007", опубликованном на правительственном сайте. 

Время чтения: 41 Секунд

Новое постановление определено в качестве "неотложного" для рассмотрения "новой" Рады и предполагает координацию деятельности Национальной гвардии через командующего Национальной гвардии, которого будет иметь право назначать, либо же лишать полномочий президент Украины. 

Необходимость такого решения обусловлена текущими реалиями особого режима руководства военными формированиями.  

"Потому в связи с существующими правовыми коллизиями возникла необходимость внести соответствующие изменения в законы О национальной безопасности Украины и О Национальной гвардии Украины", — декларируется в тексте.

Также в проекте предлагается исключить всяческое "право" полномочий министра внутренних дел в отношении командования Нацгвардией.

С надлежащим документом можно познакомиться ниже: 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в России собираются пригласить действующего президента Украины Владимира Зеленского на празднование 75-летия победы в Великой Отечественной войне девятого мая 2020 года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link