Президент предложил отложить штрафы за «евробляхи»

Действующий лидер украинского государства Владимир Зеленский предложил Верховной раде Украины отложить введение штрафов за нерастаможенные автомобили на иностранной регистрации, которые в простонародье называются "евробляхами". Об этом говорится в тексте законопроекта под номером "1030", обнародованном на сайте парламента.

Время чтения: 42 Секунд

Так, в законопроекте "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по отсрочке применения штрафных санкций за нарушение порядка ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины" предполагается отсрочка ещё на 3 месяца. Таким образом, изначальный срок после которого правительство начнёт применят штрафные санкции, увеличился с 270 до 360 дней.

Однако в тоже время, согласно тексту законопроекта, так званые "евробляхеры" смогут растаможить свои автомобили только по 100% ставкам акцизного сбора.

Отметим, что новый законопроект президента внесён в Раду, в качестве неотложного, и вскоре будет рассматривать со стороны Кабинета министров Украины. 

С нормами закнопронета можно ознакомиться здесь

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", действующий лидер украинского государства Владимир Зеленский внёс на повестку дня предложение передать главе государства назначение и увольнение командующего Национальной гвардией и вывести ее из подчинения Министерства внутренних дел Украины

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link