Прокуратура Киева просит суд арестовать Богатыреву

В Печерский районный суд города Киева в среду, 28 августа, поступило ходатайство прокуроров об избрании меры пресечения бывшего министр здравоохранения Раисы Богатыревой. Прокуратура просит суд взять ее под стражу.

Время чтения: 1 Мин. , 3 Секунд

Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, ранее Богатыревой уже избирали меру пресечения в виде содержания стражей.

Так, в мае 2015 года Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины об избрании подозреваемой в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины, меры пресечения в виде содержания под стражей.

Согласно постановлению, после задержания подозреваемого не позднее 48 часов следователь должен обеспечить ее доставку в суд для рассмотрения вопроса о применении избранной меры пресечения в виде содержания под стражей. Время судебного заседания будет определено во время автоматического распределения дел в суде, — сообщили в прокуратуре Киева.

В то же время журналисты сообщают, что бывшего министра здравоохранения Украины Раису Богатыреву уже доставили в помещение Печерского районного суда города Киева.

Ходатайство от следователя в суде на данный момент регистрируют, в то же время пока неизвестно, в каком зале состоится суд над экс-министром, — пояснили журналистам в канцелярии суда.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, 27 августа бывший министр здравоохранения Украины времен беглого президента Виктора Януковича Раиса Богатырева вернулась в страну и сразу же была передана сотрудникам Нацполиции Украины. Ее задержали в аэропорту "Жуляны".

Источник в Госпогранслужбе сообщил Богатырева прилетела из Минска. В Украине она подозревается в расхищении государственных средств в особо крупных размерах.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link