В Индонезии определили место для новой столицы

Президент Индонезии Джоко Видодо в понедельник, 26 августа, объявил о перенесении столицы страны из Джакарты в юго-восточную часть острова Калимантан. "Переезд" планируют закончить к 2024 году.

Время чтения: 51 Секунд

Как сообщает ТАСС, на эти цели планируют потратить около 32 миллиардов долларов. Основные работы начнутся в 2021 году. Ожидается, что уже к 2024 году правительственные структуры переедут в новую столицу.

Изначально было несколько вариантов с новой столицей. В частности, сосредоточить все государственные структуры исключительно в центре Джакарты или же вынести в один из ближайших городов-спутников. В итоге же остановились на варианте с полным переездом на другой остров.

Калимантан находится в сейсмологически безопасном районе, что особо актуально для крупнейшего в мире Индонезийского архипелага, состоящего из 18 тысяч островов. Поскольку он расположен в так называемом тихоокеанском Огненном кольце, тектонические катаклизмы случаются здесь в среднем по 5-6 раз в день.

Нынешняя столица испытывает серьезные проблемы, связанные с недостаточным развитием городской инфраструктуры. Согласно исследованию компании Uber, в пробках в Джакарте автомобилисты проводят 22 дня в году, что является самым высоким показателем в Азии. Кроме того, город занимает 12 место в рейтинге наиболее загруженных мегаполисов мира.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, власти Индонезии планируют перенести столицу страны из Джакарты, стало известно в апреле этого года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link