Парламент Косово самораспустился

В Косово парламент проголосовал на самороспуск. За это решение отдали свои голоса 89 из 120 депутатов.

Время чтения: 48 Секунд

Как сообщает в пятницу, 23 августа, Deutsche Welle, дату выборов, которые по закону должны состояться в течение следующих 45 дней, вскоре должен определить президент республики Хасим Тачи.

Самороспуск произошел после того, как премьер-министр Косово Рамуш Харадинай 19 июля этого года подал в отставку. В 1998-1999 годах Хардинай, которого Международный трибунал в Гааге обвиняет в предполагаемых военных преступлениях, был членом повстанческой организации "Армия освобождения Косово", однако политик отвергает эти обвинения.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, премьер-министр Косово Рамуш Харадинай подал в отставку после того, как получил повестку в Специальный трибунал в Гааге для дачи показаний как подозреваемый в совершении военных преступлений. Он занимал должность премьер-министра Косово с 2017 года.

Харадинай уже второй раз уходит с должности премьера по подозрению в совершении военных преступлений. В 2005 году он подал в отставку после того, как Международный уголовный трибунал по бывшей Югославии в Гааге обвинял его в преступлениях против человечности и нарушении законов и обычаев войны, однако тогда его оправдали.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link