В Польше определились лидеры президентской гонки

Нынешний президент Анджей Дуда имел бы больше шансов на новый срок, если бы выборы состоялись в это воскресенье. Он опережает своего ближайшего соперника на 10%.

Время чтения: 57 Секунд

Об этом свидетельствует результат социологического опроса Института Pollster для газеты Superexpress, опубликованные в четверг, 22 августа. Так, согласно опросу за действующего президента готовы поддержать 36% респондентов.

Второе место занимает бывший премьер-министр Польши и нынешний председатель европейского совета Дональд Туск. Он пользуется поддержкой 26% опрошенных.

Роберт Бедронь, глава социал-демократической партии Wiosna занимает в рейтинге третье место. Он может рассчитывать на 10% поддержки избирателей. Примечательно, что Бедронь открыто заявляет о своей гомосексуальной ориентации.

На четвертом месте расположился польский актер, музыкант и основатель политического движения Kukiz'15 Павел Кукиз. Ему готовы отдать свои голоса 5% процентов респондентов.

Пятую строчку занял председатель польской сельской партии Владислав Кошиняк-Камыш — 4% опрошенных готовы за него проголосовать.

При этом польский политолог Казимеж Кик в интервью изданию отметил, что разница в 10 процентных пунктов "не гарантирует переизбрания, а Анджею Дуде следует взглянуть на своего предшественника — Бронислава Коморовского". По словам Кика, Коморовский также лидировал в соцопросах, но в итоге проиграл президентские выборы в 2015 году.

В то же время, политолог считает, что Анджей Дуда в настоящее время является самым популярным польским политиком.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, президентские выборы в Польше должны пройти в 2020 году.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link