Трамп упрекнул Данию в недостаточном финансировании обороны — ФОТО

Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп обвинил правительство Дании в недостаточной мере финансирования оборонной функции страны. Об этом политик сообщил на своей странице в Twitter. 

Время чтения: 1 Мин. , 10 Секунд

В своей публикации лидер США предоставил статистику того, что на свою оборонную функцию страна выделяет всего 1,35% от общего валового внутреннего продукта, когда как по договору членства НАТО процент должен составлять не менее двух единиц показателя.

Президент Америк сделал акцент на том, что пока Штаты защищают Европу, множество стран (двадцать из двадцати восьми), пренебрегают данным обязательным пунктом договора, надеясь на оборонную мощь других государств. 

 

На такого рода обвинения со стороны Трампа поспешил ответить бывший премьер-министр скандинавской страны Ларс Люкке Расмуссен.

Политик уточнил для американского президента, что готовность Дании к обороне собственных территорий измеряется не только лишь в процентах ВВП.

"У нас было столько же жертв в Афганистане, сколько и в США. Мы всегда непреклонны и готовы защщаться и мы не примем, что наша готовность к обороне — это лишь проценты ВВП", — подчеркнул экс-глава правительства Дании.

Напомним, как сообща ранее "УРА-Информ", третий по величине банк Дании "Jyske Bank" первым в мире ввел отрицательную ставку по ипотечным кредитам.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link