Южная Корея не продлит договор об обмене разведданными с Японией

Южная Корея решила не продлевать договор с Японией о всеохватывающей защите военной информации, что предусматривает обмен разведывательными данными между двумя странами. Об этом сообщает телеканал "NHK".

Время чтения: 35 Секунд

Такое решение крайне не понравилось Японии и она выразила Южной Корее протест. Кроме того, японское правительство называет такое поведение со стороны Сеула неприемлемым.

Также министр обороны Японии Такеси Ивая отмечает, что договор, который был подписан в 2016 году имеет важное значение для обеспечения мира и стабильности в обоих государствах.

По мнению японского чиновника, странам нужно продлить соглашение и продолжить обмен данными с радаров о баллистические ракеты КНДР и информации по гуманитарным соображениям, полученной от северокорейских перебежчиков.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Министерстве обороны Китайской Народной Республики заявили, что воздушно-космические силы со стороны России вместе с авиационными силами Китая, патрулювалиы воздушное пространство над японскими морскими водами, в рамках годового плана обоюдного взаимодействия.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link