Россия не сможет вернуться в G8 без улучшения ситуации вокруг Украины, — Меркель

Read Time:1 Minute, 5 Second

Об этом в среду, 21 августа, на совместной пресс-конференции с премьером Великобритании Борисом Джонсоном заявила канцлер германии Ангела Меркель. Она также указала на необходимость успехов в реализации минских договоренностей для возвращения России в G8.

Если мы добьемся успехов, то, конечно, у нас будет другая ситуация, — отметила Меркель, добавив, что в настоящий момент мы не добились так много успеха, чтобы причины в 2014 году были отменены.

В свою очередь премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подтвердил, что условия для возвращения России в G8 пока не могут считаться выполненными.

Я должен сказать: я весьма разделяю мнение канцлера Меркель, что России еще предстоит выполнить обязательства, чтобы вернуться в G7. Если мне позволено будет сказать, то это еще один пример того, когда у Соединенного Королевства и у ФРГ совпадают точки зрения, — отметил премьер.

При этом в качестве отрицательных примеров действий России Джонсон упомянул отравление Скрипалей в Солсбери, ситуацию вокруг Украины, "российские провокации, не только в Украине, но во многих других местах".

Напомним, как сообщал УРА-Информ, немецкое правительство выступило категорически против возвращения Российской Федерации в "Большую семерку". Об этом сообщает официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт. По его словам, Россия была исключена из объединения через аннексию Крыма, оккупацию и агрессию на Донбассе. До сегодняшнего дня ситуация не изменилась и боевики до сих пор находятся на территории украинского государства.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link