Обмен пленными между Россией и Украиной требует согласований, — Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал не гнаться за сенсацией в вопросе обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной. По его мнению, необходимо терпеливо работать на результат.

Время чтения: 49 Секунд

Как заявил глава российского МИДа в среду, 21 августа, на пресс-конференции по итогам переговоров с министром Хайко Маасом в Москве, чтобы продвигать эту тему, нужно договариваться не только в принципе, но и согласовывать конкретные правовые, технические, организационные аспекты.

При этом ответил на вопрос, соответствует ли действительности информация о том, что обмен удерживаемыми лицами, в том числе украинскими моряками, может произойти до конца августа, Лавров отметил, что президенты России и Украины дважды разговаривали по телефону, и во время этих бесед обсуждали в том числе и ситуацию с удерживаемыми лицами.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Московский городской суд в среду, 21 августа, отклонил апелляцию адвокатов украинских моряков. Таким образом, суд продлил им срок содержания до октября. Как сообщил на своей страничке в Facebook адвокат Николай Полозов, украинские моряки Виктор Беспальченко, Владимир Варимез, Владислав Костышин, Олег Мельничук, Сергей Чулиба, Юрий Безъязычный, Юрий Будзыло, Владимир Лисовой, Богдан Небылица, Евгений Семидоцкий останутся под стражей до 24 октября. Андрей Артеменко, Василий Сорока и Андрей Эйдер — до 26 октября.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link