США предупредили Грецию о своей «жесткой позиции» к иранскому танкеру

Соединенные Штаты Америки официально уведомили правительство Греции о своей негативной позиции в отношении иранского танкера "Adrian Darya 1", который отправился на территорию страны после снятия ареста из-под стражи Гибралтаром. Об этом заявил высокопоставленный сотрудник Госдепа, сообщает "Голос Америки". 

Время чтения: 45 Секунд

Стоит упомянуть, что в начале июля, таможенные службы Гибралтара совместно с правоохранительными органами совершили арест иранского супертанкера по причине подозрения в незаконной деятельности судна, что заключалась в несанкционированных поставках нефти в государство Сирии в интересах Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР).

"Любое усилие по оказанию помощи танкеру может рассматриваться как оказание материальной поддержки организации, которую США считают террористической", — заявили в Госдепе.

Чиновник добавил, что правительство Штатов уверенно в том, что танкер оказывает несанкционированные поставки Корпусу исламской революционной гвардии, поэтому со своей стороны государство предупреждает, как Грецию, так и другие порты Средиземноморья о "жесткой позиции" США в отношении любых действий по содействию танкеру. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", "Adrian Darya 1", ранее известный как "The Grace 1", смог официально покинуть воды Гибралтарского пролива, после надлежащего решения со стороны местного правительства. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link