В Гонконге на акцию протеста вышли 1,7 миллионов человек — ФОТО

В воскресенье, 18 августа, в Гонконге на антиправительственную демонстрацию вышли более 1,7 миллиона человек.

Время чтения: 52 Секунд

Как сообщает агентство Reuters, такие цифры по завершению митинга озвучил Джимми Шан из организации Civil Human Rights Front, которая призвала жителей Гонконга выйти на протест.

Таким образом, акция, несмотря на сильный дождь, стала самой массовой в Гонконге за много недель и прошла мирно.

Вместе с тем по оценкам полиции, в самый разгар протеста в парке Виктория было 128 тысяч человек, однако многие участники акции не придерживались определенных местными властями мест собрания.

Напомним, акции протеста в Гонконге продолжаются уже несколько месяцев.

Изначально митинги были направлены против законопроекта об экстрадиции в Китай, однако позже они переросли в более широкую реакцию против правительства Гонконга и его политических лидеров.

Как сообщал УРА-Информ, вчера сообщалось, что более миллиона демонстрантов продолжили массовые акции протеста в Гонконге. Они разделились на две группы: многие участники остались на разрешенную властями манифестацию в парке Виктория, в то время как другая часть проводит марш по центральным улицам вопреки запретам полиции. Организаторы митинга обещали провести его мирно. Они рассчитывали собрать не менее 300 тысяч человек, однако уже становится ясно, что эта цифра окажется значительно больше.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link