Российские ракеты будут развертывать в ответ на действия США, — Шойгу

После разрыва Договора о ракетах средней и малой дальности Россия будет развертывать новые вооружения только в ответ на действия Соединенных Штатов Америки. Россия остается открытой к диалогу по вооружениям, и не будет отвечать симметрично, пока в Европе и Азии не появятся новые американские ракеты.

Время чтения: 38 Секунд

Об этом в воскресенье, 18 августа, в интервью "Россия 24" заявил министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу. По его словам, если кто-то хочет договариваться, то надо договариваться.

Если такого желания нет, то на каком-то этапе надо перестать лукавить и сказать, что мы больше ни о чем договариваться не хотим, мы будем ставить их ракеты в Азии, в других регионах. Но мы по-прежнему оставляем дверь открытой, мы придерживаемся того, что пока не появятся такие системы в Европе, мы ничего делать там не будем, и у нас не появятся, пока не появятся в азиатско-тихоокеанском регионе, и у нас не будет там, — заявил Шойгу.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, президент России Владимир Путин заявил, что допускает новую гонку вооружений после выхода США из ракетного договора.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link