Меру пресечения Грымчаку будут избирать в Чернигове, — адвокат

Задержанному накануне заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрию Грымчаку меру пресечения будут избирать в Чернигове в пятницу, 16 августа.

Время чтения: 42 Секунд

Об этом сообщила журналистам его адвокат Татьяна Матяш. По ее словам, завтра в девять часов она будет связываться со следователем.

После этого где-то на 11 часов начинаем решать все остальные вопросы — их привезут уже туда, завтра они будут находиться на процессуальных действиях ГПУ спецподразделении, после этого будет решаться вопрос. Они, оказывается, изменили подследственность и передали СБ Черниговской области следствие по этому делу, хотя отметили следователя ГПУ, — сказала адвокат.

Напомним, по сообщению НАБУ, задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака и его помощника. Задержание происходило в рамках расследования уголовного производства, начатого по статье Уголовного кодекса Украины Мошенничество.

Как сообщал УРА-Информ, указанные лица якобы за совершение ими влияния на принятие решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства, требовали от представителя юридического лица неправомерную выгоду в общем размере 1,1 миллионгв долларов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link