Украинские школы не будут допускать непривитых учеников

Министерство здравоохранения и Министерство образования и науки Украины приняли решение запретить посещение школ и детских садов детей, не имеющих по уважительным причинам нужных прививок. Об этом сообщили чиновницы Ульяна Супрун и Лилия Гриневич на пресс-конференции.

Время чтения: 40 Секунд

По словам министра здравоохранения, родители могут отказаться от прививки, однако их ребенок не будет допущен к учебному заведению. Дети, не имеющие прививки, должны проходить альтернативную форму обучения.

Кроме того, она аргументировала свои слова с помощью законодательства Украины, в котором говорится, что ученики или воспитанники детсадов, которые не сделали прививки по календарю вакцинации, не будут допущены к в школы и садики.

Гриневич подтвердила сказанное Супрун и призвала всех родителей сделать необходимую вакцинацию своим детям, ведь так они предохраняют от заболевания не только своего ребенка, но и других учеников и учителей.

Министерка здравоохранения, в свою очередь добавила, что в условиях вспышки кори и перед угрозой вспышки дифтерии это необходимые меры защиты здоровья и жизни украинцев.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Министерстве здравоохранения предупредили о росте заболеваемости корью с начала учебного года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link