Пакистан запросил проведение заседания Совбеза ООН из-за Индии

Правительство Пакистана в срочном порядке запросило проведение заседания внеочередного Совета Безопасности ООН в связи с решением Индии отменить особый конституционный статус штата Джамму и Кашмир. Об этом свидетельствует письмо министра иностранных дел Пакистана Шаха Мехмуда Куреши.

Время чтения: 48 Секунд

Стоит упомянуть, что 5 августа со стороны Индии было принято решение о лишении штатов Джамму и Кашмир особого статуса. После этого правительство страны начало активный перевод своих военных сил в зону упомянутых регионов, для контроля ситуации.

В ответ на такие действия, государство Пакистана ответило крайне негативной реакцией и предупредило о том, что если Индия решит вновь прибегнуть к использованию силы, Пакистан будет готов должно "ответить" в целях собственной самообороны.

Также правительство запрашивает проведение встречи Совбеза ООН для обсуждения текущих действий со стороны Индии.

Отметим, что факт надлежащего обращение также подтвердил в своём заявлении министр иностранных дел Польши, уточнив, что организация ООН обсудит новую проблему и примет нужное решение.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Пакистан начал доставлять военную технику к индийской границе

Военно-воздушными силами Пакистана было доставлено к индийской границе, а именно на базу Скарду, три транспортных самолета. Правительство Индии сразу обратило на это внимание и следит теперь за пакистанскими служащими.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link