Бывшего президента Киргизии обвинили в подготовке госпереворота

Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, который сейчас находится под арестом правоохранительных служб государства, обвиняется в подготовке масштабного государственного переворота. Об этом во вторник, 13 августа, сообщает глава Государственного комитета национальной безопасности на пресс-конференции. 

Время чтения: 49 Секунд

"Атамбаев планировал совершение в стране государственного переворота", — прямо заявил Орозбек Опумбаев. 

Согласно словам главы ГКНБ, бывший президент намерено во время штурма своей резиденции, использовал для своей защиты женщин и детей, чтобы после манипулировать возможными ранениями мирного населения в качестве причины для свержения текущей власти. 

Также Опумбаев уточнил, что во время операции, один из бойцов оперативного спецподразделения был убит с оружия, что было спрятано в доме бывшего лидера Киргизии. 

"Боец был застрелен из оружия, которое находилось в доме Атамбаева. В его доме впоследствии было обнаружено большое количество различного оружия, в том числе винтовка СВД", — сказал глава ГКНБ.

Более того, как упомянул Опумбаев, Алмазбек Атамбаев потом признался в том, что лично шесть раз совершил выстрел в сторону бойцов спецслужбы, тем самым косвенно подтверждая вину. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", должность нового уполномоченного представителя дипломатической мисси от Соединённых Штатов Америки в России может достаться американскому спецпредставителю в КНДР Стивену Бигану.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link