В Украине объявили конкурс на должность омбудсмена государственного языка

Секретариат Уполномоченного Верховной Рады Украина по правам человека объявило поиск омбудсмена, который будет отвечать за защиту и сохранение государственного языка. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Время чтения: 38 Секунд

Кандидатов на эту должность будут выбирать конкурсным образом. Желающие работать омбудсменом по защите украинского языка могут подавать свои документы для дальнейшего рассмотрения их в Кабинете министров.

Также пресс-служба отмечает, что право на открытие данной вакансии предусмотрено законодательством страны. Все требования к кандидатам описанные в статье 50 Закона Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Кроме того, в сообщении отмечается, что заявления, которые будут присылаться по электронной почте не принимаются, поэтому все документы лучше отправлять заказным письмом.

Заявления от кандидатов будут приниматься до 30 августа этого года.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Украинская омбудсмен Людмила Денисова предостерегает российское правительство от дальнейшего содержания под стражей политзаключенных Эдема Бекирова, так как это может угрожать не только его здоровью, но и жизни.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link