Денисова призывает срочно оказать медицинскую помощь Бекирову

Украинский омбудсмен Людмила Денисова предостерегает российское правительство от дальнейшего содержания под стражей политзаключенного Эдема Бекирова, так как это может угрожать не только его здоровью, но и жизни. Об этом говорится в ее обращении, опубликованном в четверг, восьмого августа.

Время чтения: 44 Секунд

Уполномоченная парламента по правам человека отмечает, что дальнейшее содержание активиста и продолжение его заключения, которое должны объявить в четверг, восьмого августа, может закончиться фатально для Бекирова. Также она добавляет, что политзаключенный требует немедленной медицинской помощи и перемещения в лечебное заведение.

Однако, по ее словам, к Бекирову не допускают никаких медиков и собираются транспортировать его в Красноперекопск. Данные действия могут угрожать не только ухудшению его здоровья, но и собственно жизни.

Денисова отмечает, что Европейский суд по правам человека принял решение переместить заключенного в больницу, но российская власть не выполняет этих требований.

"Призываю полномочных представителей международного сообщества не допустить дальнейшее содержание Эдема Бекирова в месте несвободы и принять меры во исполнение решений ЕСПЧ для спасения жизни человека", — добавляет омбудсмен.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", международная правозащитная организация "Human Rights Watch" призывает российских правоохранителей перевезти политзаключенных Эдема Бекирова в больницу.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link