Молдова ускоряет переговоры с Украиной о транзите газа

Молдова стремится к ускорении переговоров с Украиной, чтобы избежать каких-либо проблем с перебоями поставок топлива зимой. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

Время чтения: 39 Секунд

Правительство государства серьезно беспокоится из-за споров в транзите газа в Украину из Российской Федерации. Поэтому Молдова стремится заблаговременно ликвидировать все проблемы, которые могут возникнуть в случае, если обе страны не достигнут компромисса до 31 декабря 2019 года.

На данный момент Молдова получает почти три млрд кубометров газа в год (почти 99 процентов своего потребления) из России по трансбалканском коридора, который идет через Украину. Поэтому для них так важно ускорить проведение переговоров.

В ту же очередь, страна собиралась сократить использование российского топлива, однако это невозможно как минимум до 2020 года. К этому времени будет построен интерконнектора Румыния-Молдова. В год в Молдову будет доставляться полтора миллиарда кубометров газа.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Совете национальной безопасности и обороны Украины хотят сохранения транзита российского газа.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link