Украина подписала с США меморандум о военнопленных и пропавших без вести

В посольстве Украины в Соединенных Штатах Америки в понедельник, 5 августа, прошла церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между Министерством обороны Украины и Агентством во вопросам поиска военнопленных и пропавших без вести Министерства обороны США.

Время чтения: 54 Секунд

Документ, в частности, даст возможность поиска в Украине и возвращения в США останков американских солдат, погибших в годы Второй мировой войны. Как сообщила пресс-служба посольства меморандум был подписан при участии посла Валерия Чалого и директора Агентства Келли Маккига.

Он стал результатом двухлетней работы посольства Украины в США совместно с американскими партнерами в подготовке необходимой нормативно-правовой базы, которая позволяет поиск на территории Украины и возвращения в США останков погибших и пропавших без вести во время Второй мировой войны американских военнослужащих, — говорится в сообщении.

Меморандум также предусматривает обмен опытом с американской стороной по особенностям поиска военнослужащих Вооруженных сил Украины и других силовых структур, которые пропали без вести или попали в плен во время нынешней вооруженной агрессии России против Украины.

В посольстве подчеркнули, что это уже третий меморандум о взаимопонимании, заключенный между центральными органами исполнительной власти Украины и Министерством обороны США по этому вопросу.

Предыдущие меморандумы в этой сфере были заключены Службой безопасности и Министерством по делам ветеранов Украины.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, российский адвокат украинских военнопленных моряков, захваченных ФСБ России, Николай Полозов считает, что их освобождение это перспектива ближайшего будущего.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link