Еврокомиссия не видит оснований для дальнейших переговоров по Brexit

Read Time:59 Second

Как сообщает Deutsche Welle, об этом во вторник, 6 августа сообщили дипломаты Еврокомиссии. Они уверены, что требования нового премьер-министра Бориса Джонсона несовместимы с позицией Евросоюза.

На прошлой неделе представитель премьера Соединенного Королевства Дэвид Фрост встретился с экспертами по Brexit со стороны Еврокомиссии. Борис Джонсон желает пересмотра соглашения, согласованного с ЕС его предшественницей Терезой Мэй, чтобы исключить из документа прописанный там режим backstop, цель которого предотвратить восстановление жесткого таможенного и пограничного контроля между членом ЕС Республикой Ирландия и частью Соединенного Королевства Северной Ирландией.

В то же время Джонсон выражает готовность в случае необходимости вывести Великобританию из ЕС без какого-либо соглашения. Евросоюз, которого удовлетворяет сделка в ее нынешнем виде, уже до этого неоднократно отвергал идею новых переговоров по соглашению о Brexit.

Пока остается под вопросом, сможет ли британский парламент остановить неупорядоченный Brexit независимо от позиции правительства, отмечает издание, подчеркнув, что одним из вероятных сценариев может быть таким, что депутаты обяжут премьера Джонсона просить у Брюсселя отсрочки выхода Великобритании из блока.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии покинет Европейский Союз в конце октября при любых обстоятельствах, даже если не удастся достичь нового соглашения с ЕС о выходе

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link