Закон о Антикорсуде собираются принять до начала его работы

Законопроет о Высшем антикоррупционный суде планируется принять еще до начала его работы. Об этом заявляет новоизбранный народный депутат Анастасия Красносельская.

Время чтения: 43 Секунд

По словам чиновницы, такие меры нужно принять для улучшения и облегчения работы Антикоррупционного суда, который уже начнет работать пятого сентября. Красносельская отмечает, что "по подсчету судебной администрации, на ВАКС ожидает 3 тыс. 500 или 3 тыс. 700 дел".

Это будет очень большой объем для 38 судей, что может привести к блокировке работы. Также нардепка добавляет, что нужно будет обратить на дела, касающиеся топ-коррупции. Таких случаев насчитывается 200, что составляет 5% от всех заведенных дел.

Кроме того, она добавила, что президентский законопроект состоит в сфокусированносте Антикорсуда на топ-коррупции. Однако, если изменения все же не будут внесены до пятого сентября, то все равно нужно будет решать проблему с большим количеством случаев, связанных с коррупцией.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", министерство юстиции Украины прекратило предоставлять сведения реестра в отношении украинских коррупционеров в формате открытых данных.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link