В протоколе Минздрава обнаружили нелицензированные лекарства — ФОТО

В протоколе Министерства здравоохранения об экстренной медицинской помощи были обнаружены ошибки и нелицензионные препараты. Об этом сообщает заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Ирина Сисоенко на своей странице в Facebook.

Время чтения: 44 Секунд

По словам чиновницы, что "с этим нормативным документом, угроза для выполнения профессиональных обязанностей работниками ЭМП, а также жизнь и здоровье каждого из нас".

Кроме того, она предоставила перечень препаратов, которые не являются лицензионными в Украине, однако указанные в протоколе. Такими лекарствами являются амилнитрит, циметидин, дроперидол, гидралазин, гидроморфон, гидроксикобаламин, изопропиловый спирт, лабеталол, мидазолам.

Как добавляет Сисоенко, такие неточности и грубые ошибки могут угрожать жизни и здоровью граждан Украины.

"Соблюдение стандартов медицинской помощи (медицинских стандартов), клинических протоколов, табелей материально-технического оснащения является обязательным для всех учреждений здравоохранения, а также для физических лиц — предпринимателей, осуществляющих хозяйственную деятельность по медицинской практике. (статья 14-1 Основ законодательства Украины о здравоохранении) ", — отмечает депутат.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Министерстве здравоохранения Украины состоялось второе рабочее совещание по подготовке к тендеру на закупку автомобилей скорой помощи с участием производителей спецавтомобилей и представителей региональных центров экстренной медицины.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link