Дейнеко разделяет россиян на врагов и друзей

Граница Украины должна быть закрыта для ее врагов, однако это не означает, что ни одного гражданина России нельзя впускать в страну. Об этом заявил председатель Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко в интервью "ВВС Украина".

Время чтения: 48 Секунд

По его словам, в Украине следует запретить впускать людей, которые угрожают ее целостности, постоянно ездят в Крым и призывали к его аннексии. Однако, в то же время, он считает, что границу не стоит закрывать для россиян-друзей.

Дайнеко не возражает тот факт, что Россия — это страна агрессор, однако не стоит относить к врагам всех ее граждан. Он отмечает, что есть много жителей РФ, которые в действительности являются украинцами по национальности, просто они уже несколько десятков лет живут в той стране.

"Как я могу не пропустить украинца с российским паспортом к старой маме?", — отметил председатель Госпогранслужбы.

Как добавляет Дейнеко, случаев, когда по разным причинам не пускали русских, хотя они и не представляли никакой угрозы для Украины, было много. Поэтому он серьезно настроен на то, чтобы это изменить.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", новый руководитель Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко анонсировал будущую реформу ведомства, которая предусматривает резкое сокращение текущего штата службы.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link