В команде Зеленского хотят изменить критерии отбора субсидий

Правительство Украины изменить критерии определения людей, которым будут предоставляться субсидии для помощи всем слоям незащищенного населения. Об этом заявил представитель президента в Кабмине Андрей Герус.

Время чтения: 48 Секунд

По словам чиновника, критерии отбора уже менялись и это привело не к слишком хорошим последствиям. Он отмечает, что количество предоставленных субсидий уменьшилось вдвое. Ранее количество субсидиантив составляла почти 7 млн, в начале 2019 она сократилась до 3,6 млн.

Представитель главы государства отмечает, что многие люди не смогли получить необходимую помощь от государства.

"Некоторые пенсионеры, которые имеют прописанных внуков, в прошлом году и в этом не получали субсидии. Мы хотим уточнить этот критерий, чтобы государство им помогала", — добавляет Герус.

Чиновник говорит, что теперь те люди, которые получают субсидии будут продолжать делать это и в дальнейшем. Однако для правительства должно быть приоритетным оказать помощь и другим кто в ней нуждается. Для этого нужно изменить критерии отбора субсидиантив.

Кроме того, он серьезно настроен изменить всю процедуру получения субсидий и предоставить их всем гражданам старше 70 лет.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", пенсионный фонд Украин завершил финансирование пенсий за июль и жилищных субсидий за июнь 2019 года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link