Президент Болгарии наложил «вето» на покупку истребителей F-16

Президент Болгарии Румен Радев наложил право "вето" на закон о покупке восьми американских истребителей F-16. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Время чтения: 43 Секунд

"Президент Болгарии Румен Радев наложил вето на закон о ратификации контрактов по закупке истребителей F-16 Block 70 из Соединенных Штатов", – говорится в сообщении.

Согласно позиции болгарского лидера, острые дебаты парламента, которые отмечались до голосования, доказали факт неясности данного вопроса и то, что власть государства не может дойти к нужным согласованным решениям в этом вопросе. 

Радев считает, что среди политиков нет уверенности в взаимоприемлемых условиях договора и это вызывает крайнюю обеспокоенность у него, как у лидера страны.  

По мнению президент Болгарии, ряд важнейших вопросов касательно контракта остается не ясным, так как упрощенная законодательная процедура не позволяет рассмотреть факторы цены, гарантий, сроков поставки, возможного ущерба и надлежащей компенсации — на приемлемом для страны уровне.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", военные силы американского и турецкого государств пришли к обоюдному решению создать общую зону безопасности на севере Сирии.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link