Зеленский больше не будет обращаться к Парубию

Действующий лидер украинского государства Владимир Зеленский  заявил, что больше не будет обращаться к председателю Верховной Рады Андрею Парубию. Об этом президент страны сказал лично в пятницу, 19 июля, во время брифинга.

Время чтения: 45 Секунд

"После его последнего ответа я не вижу никакого смысла продолжать разговор… Мы будем уже говорить с другим парламентом", — уточнил президент.

Также Владимир Зеленский напомнил, что ранее, в стенах Рады, нардепы не захотели вносить на повестку дня рассмотрение законопроекта президента "о снижении проходного барьера на выборах в парламент".

Лидер страны акцентирует, что со своей стороны очень настаивал на принятии такого решения, так как оно являлось одной из составляющих двух фундаментальных предложений со стороны его команды в формате реформ украинской власти (речь идет о снижении избирательного барьера к трем процентам). 

Также президент считает, что из-за отказа чиновников в стены парламента сможет пройти намного меньшее количество партий.

 "К сожалению, очень много партий не смогут преодолеть 5%-ный барьер. Это будет из-за господина Парубия", — резюмировал Зеленский. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Украина рассматривает вариант обмена Вышинского на Сенцова. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link