С пятницы запрещено обнародование результатов предвыборных опросов

С сегодняшнего дня пятницы, 19 июля, запрещено обнародование результатов предвыборных социологических опросов на выборы в Верховную раду Украины. Это определено в статье 67 закона "О выборах народных депутатов Украины".

Время чтения: 36 Секунд

Согласно документу, запрещается обнародование или распространение иным образом результатов опроса общественного мнения, связанного с выборами, в том числе в отношении партий — субъектов избирательного процесса и кандидатов в депутаты, в течение последних двух дней перед днем голосования.

Таким образом, поскольку внеочередные выборы в Верховную Раду должны состоятся 21 июля, обнародование результатов предвыборных опросов запрещено 19 и 20 июля.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Центральная избирательная комиссия впервые в истории украинских парламентских выборов опубликовала фотографии всех кандидатов, которые баллотируются в мажоритарных округах на внеочередных выборах в парламент. Соответствующие данные предоставлены на сайте ведомства. Отмечается, что в Украине сейчас действует 199 одномандатных избирательных округов, на которых баллотируются примерно 3220 кандидатов. Другими словами, на одно место в депутаты идет конкуренция в 16 человек.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий