Волкер утверждает о давлении РФ на президента Украины

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер уверен в том, что продление меры ареста украинским морякам, а также упрощение процедуры граждансвта РФ для жителей Востока Украины  является прямым давлением Москвы на президента Украины. Об этом политик заявил накануне, сообщает Голос Америки.

Время чтения: 51 Секунд

По мнению спецпредставителя, арест моряков являлся изначально неправомерным явлением, поэтому пленники должны были выйти на свободу сразу после выяснения обстоятельств инцидента.

Волкер акцентирует на том, что именно украинцы являются жертвой случая в Керченской протоке, так как их первыми атаковали и задержали в водном пространстве международной зоны.

Политик уверен, что текущее давление Владимира Путина на президента Украины заключается в манипулировании жизнями моряков-соотечественников и упрощении процедуры выдачи паспортов РФ жителям Востока страны.

Таким образом, по мнению Волкера, лидер России пытается навредить предвыборным перспективам Владимира Зеленского. 

Однако, американский чиновник, несмотря на все попытки РФ дискредитировать лидера Украины, уверен, что эти действия не увенчаются особым успехом. 

"Украинцы имеют свое мнение относительно своего выбора. Они также понимают, что такое давление России не сможет победить Украину", − резюмирует представитель Госдепа.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", президент Российской Федерации Владимир Путин в среду, 17 июля, подписал указ, который разрешает получить российское гражданство в упрощенном порядке украинцам, которые ранее жили в любом районе Луганской или Донецкой областей Украины.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link