Премьер Украины предложил еще одни досрочные выборы в Раду

Действующий премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что следующие внеочередные выборы в Верховную Раду можно совместить с местными выборами в 2020 году. Об этом политик сообщил в интервью для Интерфакс-Украина. 

Время чтения: 59 Секунд

По мнению политика, в текущей ситуации нельзя создавать украинский парламент численностью в 423 нардепа, так как ничего особо для Украины, в этом случае, не изменится.

"Если мы сейчас сформируем Верховную Раду из 423 депутатов по старой системе, это означает, что мы пять лет должны жить в такой ситуации? Это неправильно.", — считает Гройсман.

Также Владимир Гройсман уточняет, что после нового состава Рады первоочередными заданиями для власти будут являться ряд новых реформ, а именно: снятие неприкосновенности, утверждение открытых списков, сокращения численности депутатов, децентрализация в Конституции.

Лишь при соблюдении этих пунктов, по мнению премьера, можно организовывать новые выборы, которые необходимо проводить не в летний сезон, как это заведено, а уже в весеннюю пору 2020 года.

Если же весной осуществить задумано не получится, то голосование стоит перенести на осень, чтобы процесс совпадал с местными выборами и обошлось дешевле для бюджета Украины. 

Чиновник считает, что 250 депутатов парламента являются достаточным количеством для осуществления представительства всего государства и соответствующих эффективных решений власти.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал повысить рост минимальной заработной платы для населения уже к началу следующего — 2020 года. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link