В Италии помощник вице-премьера не дал показания по делу финансирования РФ

Итальянские прокуроры вызвали на допрос 15 июля, подозреваемого в коррупции Джанлуку Савоини по делу о возможном финансировании ультраправой партии "Лига Севера" Россией. Однако он отказался давать показания. Об этом сообщают СМИ.

Время чтения: 33 Секунд

По предварительной информации, голос Савоини идентифицировали на записи, где речь шла о финансировании партии "Лига Севера". После этого итальянская прокуратура вызвала на допрос чиновника.

Он категорически отказывается от ответственности, заявляет, что он не имеет никакого отношения ни к записи, ни к финансированию партии.

Кроме этого, Савоини вместе с Матео Сальвини организовали встречу с представителями Кремля. Речь шла о поставках российской нефти в течение одного года стоимостью полтора миллиарда долларов, четыре процента от которых якобы должна была получать "Лига Севера".

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", действующий глава белорусского государства Александр Лукашенко принял приглашение президента Украины Владимира Зеленского посетить Украину и принять участие в форуме регионов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link