Столичный суд отменил решение ЦИК о снятии Куницкого с выборов

Шестой апелляционный суд города Киева в ночь на понедельник, 15 июля, обязал Центральную избирательную комиссию восстановить в качестве кандидата в народные депутаты на внеочередных выборах в Верховную раду Александра Куницкого от партии "Слуга народа".

Время чтения: 54 Секунд

Разбирательства в суде длились в течение 12 часов. Как сообщают журналисты из зала суда, суд отметил, что решение Центральной избирательной комиссии о снятии Куницкого с выборов по одномандатном избирательном округе №169 в Харькове было противоправным, поскольку кандидат предоставил свое объяснение о причине отсутствия в Украине в течение 264 дней в 2015 году.

Впоследствии представитель партии "Слуга народа" Александр Качура, который назвался адвокатом Куницкого, заявил, что его подзащитный был в командировке с 15 марта 2015 по 5 декабря 2015 года.

Напомним, регистрация кандидатом в народные депутаты от партии "Слуга народа" Александра Куницкого на выборах в Верховную раду по мажоритарном округе №169 была отменена решением Центральной избирательной комиссии 11 июля.

Основанием для решения о снятых кандидата с регистрации стало отсутствие Куницкого в указанный период на территории Украины. Куницкий и его защита подали апелляцию.

Как сообщал УРА-Информ, ЦИК получила документы, которые свидетельствуют о факте пересечения границы кандидатом в народные депутаты от "Слуги народа" в 169 округе в Харькове Александром Куницким с паспортом гражданина иностранного государства. Куницкий использовал израильский паспорт для пересечения российско-украинской границы весной 2019 года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link