В Гонконге вновь начались массовые беспорядки

Тысячи протестующих вышли на улицы Гонконга в воскресенье, 14 июля. Протестующие собрались в самом густонаселенном округе Гонконга Сатхинь.

Время чтения: 45 Секунд

Люди протестуют против политики прокитайских властей. В результате произошли стычки с полицией.

Как сообщает News Asia, активисты попытались перекрыть одну из дорог с помощью импровизированного забора. В ходе столкновений полицейские применили перечный газ.

По данным издания, участники акции протестуют против политики властей Гонконга, а также против насилия со стороны полицейских.

Жители бывшей британской колонии в начале месяца вновь отстояли свою демократическую автономию от влияния авторитарного Китая.

Пропекинское правительство Гонконга отказалось от закона об экстрадиции, из-за которого в течение двух недель протестовать на улицу вышел каждый третий житель.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Гонконге в среду, 12 июня, на улицы вышли десятки тысяч протестующих. Люди выступают против поправок к закону об экстрадиции. Как сообщает euronews, если такие поправки будут приняты, всех подозреваемых в совершении преступлений Гонконг сможет выдавать материковому Китаю. До этого времени эти действия не допускались. В связи с чем оппозиция опасается, что диссиденты могут оказаться под угрозой экстрадиции.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link