В МИД Украины назвали позорными действия Москвы

Министерство иностранных дел Украины выразило категорический протест против решения Генпрокуратуры России касательно запрета деятельности "Всемирного конгресса украинцев". Об этом говорится в заявлении ведомства, от 12 июля.

Время чтения: 45 Секунд

Стоит упомянуть, что Генеральная прокуратура РФ признала международную неправительственную организацию "Всемирный конгресс украинцев" одним из факторов угрозы безопасности России и ее граждан и внесла в реестр запрещённых организаций на территории страны. 

МИД Украины, в ответ на такой шаг, считает, что такого рода действия от РФ нарушают все права и нормы украинского меньшинства в российском государстве. 

В частности, представительство Украины в своём сообщении призывает мировое общество обратить внимание на ситуации и действия страны-агрессора. 

"Это очередное дерзкое нарушение фундаментальных прав человека, в том числе прав украинского меньшинства на территории России", − подчёркивает МИД.

Другими совами украинская сторона крайне недовольна принятым решением и собирается отстаивать права своих граждан путём усиления дипломатического давления на Москву.  

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", информацию касательно принятого решения Генеральная прокуратура страны уже предоставила ведомству Министерства юстиции РФ

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link