Рада приняла закон о химической кастрации педофилов

Верховная Рада на внеочередном заседании 11 июля приняла за основу и в целом законопроект №6449 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усиления ответственности за преступления, совершенные в отношении малолетней или малолетнего, несовершеннолетней или несовершеннолетнего и лица, не достигшего половой зрелости". Об этом передают украинские СМИ.

Время чтения: 1 Мин. , 11 Секунд

Как отмечается, за данное решение проголосовали 247 народных депутатов.

Автором законодательной инициативы о химической кастрации педофилов выступил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Закон усиливает ответственность за изнасилование и развращение несовершеннолетних лиц путем внесения изменений в Уголовный кодекс Украины.

Кроме того,  проект предусматривает особый порядок применения мер медицинского характера, который включает в себя применение медикаментозных средств к педофилам во время и после отбывания наказания.

Предусматривается, что данные меры в виде химической кастрации могут быть применены только на основании добровольного обращения осужденного за такие преступления, по решению суда и при наличии соответствующего заключения судебно-психиатрической и судебно-медицинской экспертиз.

Также предлагается внести изменения в Уголовно-исполнительный кодекс Украины и закон Украины "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" и дополнить их статьей об административном надзоре за лицами, осужденными за изнасилование несовершеннолетних.

"Законопроектом предусмотрено создание публичного реестра лиц, приговоренных к лишению свободы в соответствии со статьями 152, 153, 155, 156 Уголовного кодекса Украины за изнасилование малолетней или малолетнего… Кроме того, в законопроект внесены технико-юридические правки в связи с многочисленными ошибками, допущенными при предыдущих внесениях изменений", – отмечается в пояснительной записке.

Добавим, профильный комитет Рады рекомендовал принять в целом законопроект №6607 о реестре и химической кастрации педофилов.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ"Верховная Рада Украины приняла решение о том, что новый избирательный кодекс страны вступит в свою силу уже в период 2023 года. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link