Президент Украины «сказал свое слово» о русском языке для Донбасса — ВИДЕО

Действующий лидер украинского государства Владимир Зеленский сделал заявление о том, что согласен с тем, чтобы Донбассе и неподконтрольных территориях, заполняли документы на русском языке. Об этом во вторник, 9 июля, лидер страны сказал в комментарии репортеру Українських новин. 

Время чтения: 48 Секунд

Исходя со слова президента, идея о русском языке, как языке региона Донбасса принадлежит его другу и политическом партнёру — Андрею Богдану. 

Президент Украины утверждает о том, что уже долго время на украинских территориях идёт спекуляция фактами о запрете русского языка для того, чтобы ещё больше расколоть украинское общество. 

Владимир Зеленский акцентирует на том, что в Украине все граждане могут говорить как угодно.

Политик приводит пример: " я вот президент и с вами говорю, как хочу" — таким образом делая акцент на том, что в стране нет острого запрета или ущемления русскоговорящего наслоения. 

"Если будет у дончан какая-то там специальная просьба, что для них очень важно, чтобы они, там, документы могли, например, заполнять на русском языке, (то) я не вижу никакой проблемы", – резюмировал президент.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", действующий лидер украинского государства Владимир Зеленский сделал заявление о том, что предоставит вражеской стороне срок в восемь дней до строительства моста на Донбассе. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link