Дипломаты ЕС пообещали учесть пожелания Украины

В понедельник, 8 июля, за итогам завершения саммита Украина-ЕС, должна быть принята совместная декларация, в которой сторона Европы учтет большую часть пожеланий Киева. Об этом сообщает постоянный представитель Украины при ЕС Николай Точицкий, говорит Интферфакс-Украина. 

Время чтения: 55 Секунд

Как обещает политик, почти сто процентов пожеланий со стороны Украины будут учтены в документе общей декларации.

Отметим, что вопросы на которых настаивает сторона государства затрагивают новые санкции по отношению к РФ и способы реализации безопасности страны и ее территориальной целостности. 

Что касается экономических вопросов, то стороны также планируют согласовать позитивные для украинского государства моменты. А именно: будущее объединение рынка электроэнергии и интеграцию цифровой экономической сферы.

В частности, между стороны, во время саммита, должны быть подписано около пяти документов о дальнейшем обоюдном сотрудничестве, которое за своим смыслом декларируют нормы выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС, а также децентрализацию, борьбу с коррупцией, работу над восстановлением Донбасса.

"ЕС направил группу экспертов, которые проехали от Мариуполя до Запорожья и предложили проектную сумму 10 млн на инфраструктурные проекты, открытие специального офиса ЕС в Мариуполе", — рассказал Точицкий.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", саммит в формате Украина-Европейский союз должен состоятся сегодня, в стенах Мариинского дворца. На мероприятии будут присутствовать такие высокие политические лица, как Владимир Зеленский, Дональд Туск, Жан-Клод Юнкер, Федерика Могерини и Йоханнес Хан.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link