Кандидаты могут добровольно сняться с выборов до восьмого июля — ЦИК

Read Time:1 Minute, 1 Second

Так, если кандидаты в депутаты откажутся от участия во внеочередных парламентских выборах, в таком случае апротив их фамилии в бюллетене будет проставлен штамп "Выбыл". К слову, такое клише будет означать, что селовек отказался баллотироваться, отметила Бернацкая.

Вместе с тем она подчеркнула, что есть округа, где по мажоритарке баллотируется 50 кандидатов, и не исключила, что кто-то из них решит сняться с предвыборной гонки.

Кроме того, она отметила, что ЦИК также может до дня голосования отменить регистрацию кандидатов в народные депутаты, если будут установлены новые факты о несоблюдении ими обязательных законодательных требований для регистрации.

"От имени всей комиссии хотела бы обратиться ко всем гражданам: просмотрите списки всех политических партий, списки всех около шести тысяч кандидатов, и если у вас есть обоснованные основания полагать, что эти лица предоставили ложную информацию — они не проживали, например, пять лет в Украине, пусть правоохранительные органы это также сделают, и предоставьте нам эти данные", — обратилась секретарь Центризбиркома к общественности и правоохранителей.

Кстати, ключевыми обязательными требованиями к кандидатам является возрастной ценз в 21 год.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Центральная избирательная комиссия может снять кандидата в народные депутаты с паралментских выборов за пару дней "до".

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link