Лидеры стран G20 достигли согласия в климатическом коммюнике

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что во время саммита "Большо Двадцатки" лидеры стран согласились с подписанием  заключительного коммюнике, в которой присутствует пункт о защите климата. Об этом в субботу, 29 июня, сообщает Deutsche Welle.

Время чтения: 1 Мин. , 0 Секунд

Также политик подчеркнула, что смысловой текст нового коммюнике будет "аналогичным" до прошлогоднего, который был принят на саммите в Буэнос-Айресе.

Стоит упомянуть, что тогда 19 членов Большой двадцатки из 20 поддержали пункты о защите климата.

"До последней минуты мы обсуждали вопрос о защите климата, торговли и миграции. После переговоров, которые продолжались на протяжении дней и ночи, нам удалось договориться о заявление 19+1. Согласно нему, 19 членов обязались выполнять те же задачи, что и в Буэнос-Айресе", — сообщила Меркель.

Подчеркам, что Соединённые Штаты Америки стали единственным государством, которое не поддержало нормы документа. 

В частности, президент США Дональд Трамп заявил, что не согласен с пунктами Парижского климатического соглашения, ибо "не хочет уничтожать работу американских компаний", а также "не хочет жертвовать большими мощностями, что мы выстраивали годами".

В противоречие заявлениям Трампа, канцлер Германии Ангела Меркель, со своей стороны, подчеркнула всю суть важности тесного взаимного сотрудничества членов G20 с ООН и другими международными организациями в вопросах сферы миграционной политики.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", американский президент Дональд Трамп, подводя итоги переговоров с Владимиром Путиным, в рамках саммита Большой двадцатки отметил, что их общение прошло в положительном ключе.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link