Зеленский пригласил наблюдателей ПА НАТО на выборы в Раду

Действующий лидер украинского государства Владимир Зеленский во время встречи с президентом Парламентской ассамблеи НАТО Мадлен Муном намекнул на то, что страна будет "рада" пристусвию наблюдателней ПА НАТО во время периода парламенстких выборов. Об этом говорится в сообщении на сайте Администрации Президента.

Время чтения: 59 Секунд

"Эти выборы — не только запрос и требование нашего общества. Это не просто мое политическое решение относительно роспуска парламента. Самое главное, кроме запроса общества, — это значительное количество реформ и законопроектов, в которых сейчас нуждается наша страна, и невозможность их принятия сегодняшней Радой", — подчеркивает Зеленский.

Помимо этого, отмечается, что в ходе встречи, в центре вопросов для обсуждения политиков стояла тема касательно сотрудничества Украины с Североатлантическим альянсом.

Отметим, что речь идет о определенных нормах и реформах, который должны по итогу своего действия приблизить украинское государство к определенным уровням стандартов, которые позволят Украине в грядущем присоединится к НАТО.  

Также следующими "горячими" темами для Зеленского и Муна стал ряд вопросов касательно геополитической ситуации страны и ее международных отношениях с ЕС, а конкретно:

— ситуация на востоке Украины в рамках Минского формата;

—  возвращение российской делегации в ПАСЕ;

— необходимость освобождения пленных украинских моряков.

Подчеркнем, что в ходе диалога Владимир Зеленский сделал акцент на неизменности курса стратегической политики Украины на интеграцию в европейские и евроатлантические структуры.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", депутат Государственной думы России Леонид Слуцкий не набрал нужного количества голосов во втором туре для избрания вице-спикером Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link