ЦИК отменил регистрацию семи кандидатов в нардепы

Центральная избирательная комиссия в среду, 26 июня, на заседании отменила регистрацию семи кандидатов в народные депутаты на внеочередные выборы в Верховную раду.

Время чтения: 45 Секунд

Как сообщила Гражданская сеть "ОПОРА", в частности, ЦИК отменил регистрацию кандидатам-самовыдвиженцам в одномандатных избирательных округах: Ференца — №92, Косоногу — №36, Шевченко — №83, Мызе — №140, Гулачи — №69, Шараку — №217. Отмена этих регистраций состоялось по заявлениям-отказами самих кандидатов.

Кроме того, комиссия отменила регистрацию кандидата в народные депутаты Владимира Кацубы, включенного в избирательный список политической партии "Оппозиционный блок".

"ОПОРА" также напомнила, что 25 июня был последний день регистраций кандидатов в народные депутаты.

Напомним, глава ЦИК Татьяна Слипачук сообщила об уменьшении количества кандидатов-"двойников" на внеочередных выборах в Раду. Комиссия приняла меры для недопущения использования политических технологий во время проведения парламентских выборов.

Как сообщал УРА-Информ, по состоянию на 26 июня Центризбирком зарегистрировал 5845 кандидатов на парламентские выборы. ЦИК зарегистрировал 2674 кандидата по спискам партий и 3171 кандидата в мажоритарных округах. Слипачук отметила, что окончательные цифры еще могут измениться в случае обжалования решений Комиссии.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link