МИД Молдовы раскритиковал голосование своих депутатов в ПАСЕ

Read Time:1 Minute, 6 Second

Как сообщает Newsmaker, ссылаясь на заявление пресс-службы молдавского дипломатического ведомства, опубликованного во вторник, 25 июня, два представителя молдавской делегации, а именно лидер партии "Платформа Достоинство и правда" Андрей Нэстасе и глава фракции социалистов Влад Батрынча — проголосовали за принятие резолюции ПАСЕ. Вице-председатель Партии "Действие и солидарность" (PAS) Михаил Попшой проголосовал против. Еще двое депутатов от Молдовы при голосовании отсутствовали.

Нэстане объяснил свой голос тем, что все страны должны участвовать в принятии важных решений в рамках единого пространства, так как диалог является единственным способом гарантировать устойчивость европейского проекта. Однако, это не оправдывает действия Российской Федерации, включая аннексию Крыма.

Попшой заявил, что выступил против, "чтобы поддержать соседей-украинцев".

Напомним, резолюцию о возвращении РФ в ПАСЕ поддержали ряд стран. В частности, в полном составе поддержали делегации из Франции, Турции, Азербайджана, Испании, Италии, Норвегии, Австрии, Словакии, Португалии, Сербии. За такое решение проголосовали 118 членов ПАСЕ, против были 62, 10 воздержались.

Напомним, в ночь на вторник в знак протеста против решения об уничтожении санкционного механизма против Российской Федерации украинская делегация решила приостановить работу в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Как сообщал УРА-Информ, делегация от Украины в ПАСЕ заблокировала автоматическое избрание депутата Госдумы РФ Леонида Слуцкого вице-президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы. Ранее Слуцкий был выдвинут на должность согласно квоте РФ, делегация которой подала заявку на летнюю сессию ассамблеи.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link