Делагация РФ покинет ПАСЕ в случае использования «малых санкций»

Российская делегация покинет ПАСЕ, если в докладах по оспариванию полномочий страны в организации будет хоть малейшее ограничение. Об этом заявил глава российской делегации Петр Толстой. 

Время чтения: 36 Секунд

На данный момент, ПАСЕ однозначно не может использовать проти РФ "большие санкции". В частности,  организация не может лишить российскую делегацию права голосовать, выступать в ПАСЕ и быть представленной в органах ассамблеи. 

В тоже время Парламентская ассамблея лишила за собой право для использования "малых санкий". К примеру,  ПАСЕ может ограничить российскую делегацию в праве выдвигать проекты резолюций, направлять депутатские запросы, участвовать в мониторинговых миссиях, в праве членов делегации быть назначенными докладчиками, наблюдателями за выборами, а также представлять ПАСЕ и СЕ в иных организациях.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", в качестве протеста против решения об уничтожении санкционного механизма против России украинская делегация решила остановить работу в Парламентской ассамблее Совета Европы. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link