Зеленский уволил и назначил глав трех ОГА

Президент Украины Владимир Зеленский уволил Игоря Гундича, Алексея Муляренко и Александра Вельбовца с должности глав Житомирской, Ривненской и Черкасской областных государственных администраций. Соответствующие указы в понедельник, 24 июня, были обнародованы на официальном сайте главы государства.

Время чтения: 46 Секунд

Примечательно, что все указанные лица уволены лидером страны с формулировкой "в связи с окончанием срока полномочий президента Украины".

В то же время, Владимир Зеленский своими следующими указами назначил временно исполняющих обязанности глав Житомирской, Ровненской и Черкасской областных государственных администраций, взамен уволенных чиновников.

В частности, исполнение обязанностей главы Житомирской и Черкасской областных госадминистраций временно возложено на заместителей глав этих обладминистраций — Ярослава Лагуту и Игоря Тимошенко. Временно исполняющим обязанности главы Ривненской ОГА стал первый замглавы ОГА Тарас Высоцкий.

Помимо этого, президент Украины сделал еще ряд увольнений. Речь идет про лишение полномочий Александра Шмитько — уже экс-начальника Главного управления Службы безопасности Украины в Автономной Республике Крым.

Отметим, что упомянутую должность политик получил почти ровно год назад — в 2018, когда на эту должность своим указом мужчину назначил бывший президент Украины Петро Порошенко. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Китай отказывается обсуждать протесты в Гонконге в ходе форума G20.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link