В Страсбурге открывается сессия ПАСЕ, которая может вернуть делегацию России

В Страсбурге в понедельник, 24 июня, открывается летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Она может снять санкции с Российской Федерации, что позволит делегации России вернуться в ПАСЕ.

Время чтения: 52 Секунд

Как говорится на сайте ассамблеи, возвращению РФ в ПАСЕ посвящен проект резолюции об укреплении процесса принятия решений ассамблеи относительно полномочий и голосований, который делегаты рассмотрят во второй половине дня понедельника. В случае принятия резолюции российская делегация может избежать санкций, введенных против нее в ответ на агрессию против Украины и оккупацию Крыма. Автором резолюции является бельгийский сенатор Петра де Суттер.

Кроме этого, предлагается по исключительной процедуре позволить России участвовать в летней сессии. Хотя, по действующему регламенту, если делегация не присутствовала на первой сессии года в январе, то она выбывает из работы в ПАСЕ на весь год.

Напомним, 17 мая Комитет министров Совета Европы поддержал возвращение России в ПАСЕ. Глава МИД Финляндии Тимо Сойни заявил, что его страна пыталась найти решение разногласий с Россией во время председательства в Совете Европы. В то же время финский министр отметил, что "возникновения кризиса" связано с действиями РФ.

Как сообщал УРА-Информ, в Нидерландах фонд "Авиакатастрофа" от имени большой группы родных жертв авиакатастрофы боинга МН17 выступил против возвращения Российской Федерации права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link