Родные погибших рейса MH17 требуют не допустить Россию в ПАСЕ

В Нидерландах фонд "Авиакатастрофа" от имени большой группы родных жертв авиакатастрофы боинга МН17 выступил против возвращения Российской Федерации права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Время чтения: 40 Секунд

Как сообщает в понедельник, 24 июня, издание NOS, соответствующее письмо было направлено фондом в ПАСЕ. В нем, в частности, отмечается, что Россия не сотрудничает со следствием, а также распространяла неправдивую информацию о сбитом самолета.

Россия не может просто взять и получить право голосовать в Совете Европы. Это возможно только при условии и наличии сильных гарантий того, что Россия будет сотрудничать в расследовании катастрофы МН17, — говорится в сообщении фонда.

Напомним, недавно Европейский совет в очередной раз призвал Российскую Федерацию к сотрудничеству с международным расследованием крушения рейса Малазийских авиалиний MH17.

Как сообщал УРА-Информ, исследовательская группа Bellingcat идентифицировала причастных к катастрофе MH17. Среди главных фигурантов дела назван Игорь Гиркина "Стрелков", который в 2014 году был одним из ключевых главарей боевиков на Донбассе. Отмечается, что он координировал передвижения "Бука" на оккупированной территории.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link