ВР назвали суммы штрафов за «Кнопкодавство»

Руслан Стефанчук — представитель президента Владимира Зеленского в Верховной раде,  рассказал о штрафах, которые предусмотрены в новом законе главы государства об ответственности за "кнопкодавство".Об этом политик рассказал в пятницу, 21 мая, в эфире Радио НВ. 

Время чтения: 45 Секунд

В частности, за нарушение нового закона и не "личного" голосования в стенах ВР- "кнопкодавства", предлагается предусмотреть денежные штрафы в размере от 3 до 5 тысяч необлагаемых минимумов. Другими словами, от 51 до 85 тысяч гривен.

"Мы предложили внести изменения в Уголовный кодекс Украины, согласно которому лицо, которое нарушает обязанность другого народного депутата голосовать лично, будет привлекаться к уголовной ответственности в виде штрафа от 3 тысяч до 5 тысяч необлагаемых минимумов", — сообщает Стефанчук. 

Помимо этого, политик рассказывает об еще одной запланированной санкции, которая уже будет касаться прогулов депутатов. Будущий законопроект, по словам чиновника, предусматривает за подобное нарушение отработку в виде общественных работ. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в пятницу, 21 июня, действующий президент украинского государства Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной Раде закон об ответственности за "кнопкодавство". О законопроекте под номером "10394" свидетельствует информация на сайте парламента.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link