Макрон назвал главные требования к кандидатам на пост главы ЕК

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал критерии, которым должны соответствовать кандидаты на ключевые должности в европейских институтах. Об этом он заявил в пятницу, 21 июня, во время "национального" брифинга по итогам саммита ЕС.

Время чтения: 40 Секунд

Он отметил, что назначения кандидатов должны быть сбалансированными.

"Я лично не поддержу решение без соблюдения гендерного баланса. Мы также нуждаемся в определенном географическом балансе, — понятно, что восточные и южные страны также должны быть представлены. Третий критерий — это выдающиеся профессиональные способности, опыт, который необходим для того, чтобы поддержать этот (европейский) проект. Европа требует мощного голоса", — отметил лидер Французской Республики.

Он добавил, что определение трех кандидатов на ключевые должности в ЕС, в частности, Президента Европейского Совета, Президента Еврокомиссии и руководителя Европейского Центробанка, является вопросом ответственности лидеров ЕС и их институциональной способности.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", представитель Европейской народной партии Манфред Вебер, который был главным претендентом на пост главы ЕК,  выбыл из гонки после того как не смог получить достаточной поддержки на выборах. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link